[Betreuung]

an der Gallenbergschule

Allebrodt

Sehr geehrte Eltern,

wir möchten Ihnen hiermit  kurz das Betreuungsangebot unserer Schule vorstellen.

Die Betreuung wird gesichert an allen Unterrichtstagen angeboten.
Es sind drei Betreuerinnen tätig.
Diese sind regelmäßig von 11.00 Uhr bis um 13.30 Uhr für Ihr Kind da.

Ihr Kind kann selbstverständlich schon vor 13.30 Uhr von Ihnen (oder einem Beauftragten) abgeholt werden. Es kann auch zu einem bestimmten Zeitpunkt aus der Betreuung entlassen werden. Die Verfahrensweise richtet sich ganz nach Ihren Wünschen. Es besteht auch keine Verpflichtung das Angebot täglich wahrzunehmen.

Die Betreuerinnen möchten Ihrem Kind ein Kontrastprogramm zum gerade beendeten Unterricht bieten. So stehen kleine Bastelarbeiten, diese orientieren sich vielfach am Jahreslauf (Jahreszeiten, Festtage usw.), und Spiele im Vordergrund. Wenn das Wetter mitspielt wird auch der Schulhof genutzt.

Soweit gewünscht helfen die Betreuerinnen Ihrem Kind auch bei den Hausaufgaben.

Die Maßnahme wird zwar von der Schule organisiert, steht aber von Anfang an in der bewährten Trägerschaft der Stadt Olpe.

Der monatliche Beitrag beträgt zur Zeit pro Kind ca. 22  €. Wenn Sie Ihr  Kind für ein Schuljahr (Mindestzeitraum) angemeldet haben, können Sie es nach einem Schulhalbjahr ohne Angabe von Gründen schriftlich wieder abmelden. An- und Abmeldungen können Sie bequem in der Schule / Betreuung erledigen.

Weitere Fragen beantworten Ihnen gern die Betreuerinnen Birgit Mayer, Cornelia Noack und Claudia Allebrodt.

Ihr Kind wird sich in der Betreuung sicherlich wohlfühlen.

Mit freundlichem Grüßen

Ihr Betreuungsteam